Зелень с запахом детства

Обязательным ингредиентом грузинской кухни является зелень. Каждая травка имеет свой особенный вкус и неповторимый аромат. От зелени очень часто зависит вкус приготовленного блюда. Если в одно и то же блюдо положить разную зелень, то и вкус будет совершенно разный.

Одной из самой важной зелени является эстрагон, или как его ещё по-другому называют — тархун. Грузины обожают эстрагон и употребляют его с различной пищей. Они едят его в прикуску с лавашом, используют в овощных блюдах, пекут пироги з добавлением тархуна. Его также добавляют во всевозможные соусы и маринады.

На столе грузинской кухни почти всегда присутствует эстрагон. Грузины любят его за острый вкус и пряный запах. Но употреблять его нужно очень аккуратно, чтобы эстрагон не затмил своей ароматностью вкус другой пищи. В грузинской кулинарии эстрагон используют в разном виде. Его едят свежим, замораживают в кубиках, а также хранят в сухом виде, как пряность.

Экстрагон советуют использовать для рассола в овощных заготовках, поскольку он отличный консервант. При засолке овощей и квашении капусты эта узколистная зелень придаст пикантный вкус со слабопряным запахом.

Нежные зелёные побеги свежего тархуна немного напоминают карамельный вкус, поэтому этой зеленью ароматизируют множество напитков. Особенно ярко свой вкус эстрагон проявляет в кислой среде. Если вы добавите листья этой зелени в лимонную воду, он тогда раскроет все свои вкусовые нотки и вы в полной мере сможете ощутить его необыкновенный вкус.

В знойную жару прохладительные напитки с добавлением тархуна просто незаменимы. Поэтому необходимо запастись домашним лимонадом, приготовленным на основе эстрагона. Всем известный напиток детства из тархуна готовится совсем нетрудно. Сначала свежие листья следует истолочь в ступе, чтобы они пустили сок. Из размятого тархуна сварить сироп и добавлять его по вкусу в газированную воду. Употреблять напиток лучше всего в прохладном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *