В Греции есть все, чтобы побаловать себя вкуснейшими блюдами!

Кулинарный туризм набирает популярность во всем мире. Настоящие гурманы отправляются в далекие страны не только с целью полюбоваться достопримечательностями, но и вкусить лакомства национального застолья. Греция, где все есть одна из стран, привлекающих тысячи любителей дегустаций.

Ведь известно, что вкусно покушать любят все. Традиционными продуктами для исконно греческого стола считаются оливки, оливковое масло, морепродукты, сыр фета и разнообразные специи. Ни один греческий стол не обходится без вкусного хлеба, который до сих пор предпочитают производить исторически сложившимся ручным замесом.

В основе многих национальных блюд лежат овощи и фрукты, которыми природа щедро наградила земли Греции: виноград, персики, дыни, арбузы, вишни, помидоры, баклажаны. Выращенные естественным путем дары полей и садов придают еде неповторимый вкус, а если естественного аромата покажется мало, то обогатить его можно с помощью собранных в окрестных горах пряностей и трав. В распоряжении местных кулинаров душица, мята, розмарин. Греческий салат пожалуй, самое известное национальное блюдо, в основе которого разнообразные свежие овощи. Сами греки называют этот салат хорьятики.

Еще одно популярное блюдо, рецепт которого зародился на родине эллинов мусака. Эта горячая запеканка готовится из баранины, картофеля, баклажанов и помидоров. Мусаку принято подавать на стол в глиняных горшках с соусом бешамель, изготовленным из молока.

В отличие от литовской кухни, где главный напиток мед, в Греции национальным напитком принято считать вино священную жидкость Бога Диониса.

Сама трапеза занимает в жизни греков далеко не последнее место это не только насыщение, но и удовольствие для души. За обедом обсуждаются последние новости и интересные события, а любимая тема прямых потомков Зевса политика.

Ни один любитель вкусно и сытно поесть не останется в Греции голодным. На каждом углу туриста поджидают многочисленные рестораны, таверны, закусочные и кофейни. Свой любимый кофе греки называют эллиникос кафэс но, несмотря на то, что готовится и подается он так же, как и известный всем кофе по-турецки, упоминать этот факт не рекомендуется! Отдельно стоит сказать о сладостях их огромный ассортимент порадует любого сладкоежку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *